Свет в окошке

Это ж надо, сколько снега намело!
Минус два или один. Зима. Тепло.
День и ночь метёт февральская пурга,
возвышаются сугробов берега.
Заметёт позёмка дворников труды.
Распластал по небу ветер белый дым.
Вижу, снежную метелицу кляня,
свет в окошке, дома кто-то ждёт меня.
Вечер. Снег мелькает в свете фонарей.
Милый, душу мне в ладонях отогрей.

Привыкаю и к болезням, и годам.
Привыкая, собираю чемодан.
Я кладу в него и память, и любовь,
аромат ядрёный скошенных лугов.
Детский локон – под красивый переплёт.
В книжке – курочка по зёрнышку клюёт...
Всё, что в душу мне запало – в чемодан.
И рассвет безумно-алый тоже там.
Вечер. Снег мелькает в свете фонарей.
Милый, душу мне в ладонях отогрей.


Рецензии
Душу пусть тебе согреет милый друг и подарит для стихов твоих сундук!
Отлично, Лариса! Образ чемодана мне очень понравился, но захотелось немножко пошутить :)
С симпатией,
С.

Савельев   14.02.2020 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Почему бы и не пошутить?

Лариса Струина Исаева   19.02.2020 16:55   Заявить о нарушении