Скажите, а где же уже это дно

Скажите, а где же уже это дно,
Чтоб ниже скатится всё то не могло?
Нам всем оттолкнуться и выше пойти,
Где свет нам маяк, пусть в нелёгком пути.

Победы дедов - может всё это зря,
Когда твой потомок не помнит тебя?
Всё не уважает, что ты подарил,
Пусть даже и кровью ему сохранил.

Настолько глупы, чтоб себя унижать -
Чужой нам манер и столетья считать!
Победы, лета ... - всё врагу передать,
Самим же здесь только - лишь громко роптать.

Да сколько нам можно свой Род предавать,
Заслуги всех Предков бездумно топтать,
Всем верить, кто добрым не хочет к нам быть,
Всё то для чего - разве можно так жить?


Рецензии