Валентинка 2020

Каждый год, как в день рожденья,
В День Святого Валентина
Я пишу стихотворенье –
В общем, та ещё картина.

Пол не убран – нет порядка
В День Святого Валентина.
В общем, будет мне не сладко –
Вот такая я скотина.

Знаю, ты придёшь усталой,
Укоризненно вздыхая,
Скажешь: « Как же всё достало!» –
И пошлёшь меня… за чаем.

Быт есть быт. Не на Парнасе
Мы встречаем "Валентина".
Вид его, увы, – ужасен –
Как плиссе из пластилина.

Что же делать? – этот праздник –
Раз в году – как день рожденья.
Разве я достоин казни
С твоего благословенья.

Ты прости меня, родная,
Я люблю тебя, ты знаешь.
И слезу свою роняя,
Ты меня вновь обнимаешь

Я глаза на всё закрою.
Знаю, ты забыть готова
Про бедлам, про гибель Трои –
Счастье – праздника основа!

Посреди столпотворенья,
Посреди вселенной нашей
Мы поставим стол с вареньем
И наполним наши чаши.

И уснём в объятьях нежных
В этот праздник – день влюблённых.
............................
Навсегда – волной безбрежной
Нас накроет мир спасённых.

14.02.2020
Гродно


Рецензии