Еще не вечер

Мы шли широкой поступью и никому не верили,
Искали здесь любовь, стреляли наповал,
Не днями жили год, от радости - неделями
Бежала наша жизнь, не делая привал,
За правдой недосказанной, тут коротая вечности,
Сорили в пустоту гвоздями из ведра,
Сжигали доски с крыш, скворечник человечности,
"Еще не вечер" думая до самого утра.
Смолой привычной серости измазались под рельсами,
Наш бронепоезд слабостей ломал стеклянный мост,
В столетье одиночества открытый погорельцами,
Не видящими полночью за факелами звёзд,
Засаленных молитвами не безвесть, но пропащими
Людьми забитых в угол от смысла бытия,
В порывах благородия стать частью настоящего,
Закрыв глаза пред данностью принятия себя.
И на развалах идолов, собой же похороненных,
Мы тушевали грязь, назвавшись человек,
Ведь нет на свете тех, кого бы мы не поняли,
Как тех кто б понял нас, нам не сыскать вовек.


Рецензии