Июнь, июль. 1941

О, как они безумно целовались
В душистом сене, на сеновале!
В такой постели, июнем смятой,
Любовь осталась навеки свята!
А как Она держалась при разлуке:
Не причитала, ломая руки,
Лишь крест нательный до боли сжала;
Ему – улыбку, сама – дрожала.
В июле парня танком  раздавило,
Земля родная – ему могила.
Могила – поле сражений страшных
Всех безымянных, в войне пропавших.
О, как Она известие читала:
Ломала руки да причитала.
Любовь короткой была да сладкой.
Навек осталась одна. Солдаткой.
Навек осталась в том, сорок первом.
Где счастье кружит…и  рвутся нервы.
И только мальчик с июньским взглядом
Любви подарок – сынишка! Рядом!
                10.10.2020 г.


Рецензии