Сердце

Сердце - орган человека,
Что гоняет в теле кровь.
Каждый день... и век за веком,
Было так и будет вновь.

Возбудимость, проводимость -
Это функции его.
Что же знать необходимо,
Не болело, чтоб оно.

Знаем, вредные привычки
Укорачивают срок.
Плюс болезни, как отмычки,
Был здоров, вдруг занемог.

И букеты осложнений
Не заставят долго ждать.
Ни к кому нет снисхождений,
Ох, пора бы нам понять...

Зачастую сами люди,
Мы себя не бережём...
И друг друга часто губим,
Но играем мы с огнём.

То вдруг, чувства проверяем.
С недоверием живя.
То хамим и оскорбляем,
Но не видим лишь себя.

Злость попутчиком нам стала,
Равнодушие прижилось...
Бед творят они немало,
Что же с нами вдруг стряслось?

Не щадим сердца любимых,
Про чужих не говорю.
И проходим часто мимо,
Там где помощь нашу ждут.

Сердце, сердце...,  где ж сердечность,
Что должна с тобою быть?
Доброта и человечность...
Нет, нельзя так дальше жить!


Рецензии