Непричёсанные мысли

Верблюд может неделю работать и не пить.
Русский может неделю пить и не работать...
    Возможности верблюда безграничны,
    Неделю он работает, не пьёт.
    У русского возможность фантастична,
    Неделю пьёт, работать не идёт...

                ***
На птичьих правах высоко не взлетишь.
     На птичьих правах высоко не взлетишь,
     Тот прав, у кого больше прав.
     Есть планы, идеи, а ты всё молчишь,
     Когда же покажешь свой нрав?

                ***

Пессимист - это человек, который плачется в жилетку,
оптимист предпочитает плакаться в декольте.
    Человек, который плачется в жилетку,
    Его все называют - пессимист.
    А тот, кто плачет в декольте, не редко,
    И это явно будет - оптимист.

               ***

Большие деньги развращают, маленькие - озлобляют.
Хочу очень много, много средних денег.
     Большие деньги развращают,
     Всё верно, не добавить, не отнять,
     А маленькие озлобляют,
     Где больше только средних денег взять?

                ***

Любовь к тёще измеряется километрами.
      Чем измерить любовь к тёще?
      Затруднительный вопрос.
      Знаю лучше, считать проще,
      Километрами, всерьёз.

                ***

Будешь много знать, не дадут состариться.
      Если будешь много знать,
      Не дадут состариться.
      И придётся выбирать,
      А возможно удирать...
      Как с проблемой справиться?

                ***
Не рой другому яму, пока сам не окопался.
      Пока сам не окопался
      Яму никому не рой...
      Ты бы братец отказался,
      Наперёд не потешался ,
      Финал будет роковой,
      Приключится - геморрой.

                ***

За песни под фонограмму надо платить ксерокопиями денег.
       За концерт под фонограмму я готова заплатить
       Ксерокопиями денег и бумажными цветами
       Просто сцену завалить!

                ***
       Склероз, я слышала, не излечить,
       О нём возможно лишь забыть.

                ***
       Повторенье - мать ученья, а ремень его отец,
       В дневнике одни пятёрки, получилось, молодец!

                ***

Деньги на ветер хорошо бросать тогда, когда он дует в твою сторону.
       Как деньги хорошо бросать на ветер,
       Когда он дует в сторону твою.
       Успешным вмиг становишься на свете,
       Карманы враз купюрами набью.



        13.02.2020 г.
 
    


Рецензии
Красиво получилось, мне очень понравилось.

Валерий Чемерис   15.02.2020 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Благодарю. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Надежда Корнилова -Савостеня   16.02.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.