Однажды в февральскую зимнюю пору

Однажды в февральскую зимнюю пору
Решил я супруге букет подарить,
Зашёл за соблазном в "Цветную контору",
Чтоб запах растений на миг ощутить...

Фиалки, гвоздики, ромашки, нарцисс
Здесь голову кружат с лихвою,
Любому готовы исполнить каприз,
Сровняв все желанья с ценою...

И только задумался я о своем,
Как мысли прочла продавщица:
"Мы скидки сегодня влюбленным даём,
Пусть радостью светятся лица!"

"Хотелось бы верить в романтику дня,
Что праздник волшебный случится.
Подайте мне розы, с душою огня,
Что в ярких бутонах томится!"

"Возьмите ещё для комфорта левкой,
Он явный поклонник удачи.
Приносит в семейные дрязги покой,
Решает уюта задачи..."

Слова подкрепив суетой непорочной,
Сложила товар аккуратно в ответ,
Поставив как врач мне диагноз тут точный,
Что я обожаю жену много лет...

Достав кошелек, расплатился не глядя,
Под аурой женских, лукавых речей,
Где я ворковал уже мысленно с Надей,
Поймав аромат от зажженных свечей.


Рецензии