Спи сладко

Кошачьей поступью бесшумной
В ночи к тебе крадётся сон.
Через окно дорожкой лунной
След его шага освещён.

Ты на кровать, под одеяло.
Он следом, в изголовье сел.
Очарование объяло
Твой взор, когда в глаза смотрел.

А после, лишь коснулся лапой
Распущенных для сна волос,
Очей твоих сомкнулись веки
И ты ушла в мир добрых грёз.

Спи сладко, милая, родная.
Пусть ангелы хранят твой сон.
Пусть все тревоги исчезают
В покое том, что дарит он.


Рецензии