Расслоение сословий

                Каждому свое, да не всем оттого по себе.

Возможности в жизни поделены так:
Одним – Куршавель, а другим – Кунашак,
Но третьим-то – просто невзрачный кизяк.
У всякого спектр своих собственных благ.

Одни в ювелирках скупают рыжье,
Другим барахолки предложат шмотье,
Для третьих же – лишь на помойках гнилье.
И каждому, как говорится, свое.

В насмешку зовем социальным наш строй,
Хотя неимущий тут – каждый второй.
Но двадцать лет кряду всем правит герой,
По сущности схожий с оффшорной дырой.

Корабль государства – всем днищем на мель.
В низах – Кунашак, а в верхах – Куршавель,
И вечный кизяк – наша ценность и цель.
В мозгах не кисель? Так валите отсель!
   
14 февраля 2020


Рецензии