Не говори зловредные слова

 
Не говори зловредные слова
Понятные другим - запоминают,
Вернутся все к тебе через года!
Родивших их - навечно проклинают…

Не делай блуда, не гневи богов,
Во гневе страсть безмерна, безрассудна,
Всё от гордыни, каждый ли готов
Спастись от зависти и алчности подспудно…

Высокомерие,  обжорство - поубавь
Не есть они духовными стезями,
Уныние, апатия и лень,
Безделье - вожделеет между нами…
 
Благие намерения – только ль в Рай
Ведут, возможно в Ад, кто это знает,
В чём истинность учений – угадай
Злословие постулатов обуздает…

14.02.2020


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВА

Джюнара Нуриев   17.02.2020 22:54     Заявить о нарушении
Джюнара, благодарю за ваше мнение!

С уважением...

Серж Одесский   17.02.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.