Солдат

Для солдата постель-хвОя елочки,
В вещмешке при себе дастархан,
Хлеба корочка да махорочка,
Да наркомовских горьких сто грамм.

Смерть повсюду тебя сторожит,
Где затишье на передовой?,
Лишь окопчик родимый хранит
До команды "В атаку!"- живой.

Как головушку трудно поднять,
Сбросив страх с освинцованных плеч,
Оттолкнуть Земной шар и бежать,
Матерясь,что есть сил,под картечь.

До немецких траншей метров сто,
Да попробуй ка их пересечь,
Когда пули,осколки в лицо,
Мысль одна-поскорей бы залечь.

Червем в землю зарыться и ждать,
Пока смерть пулеметной строкой,
Ищет душу твою,чтоб послать
Извещенье о смерти домой.

Раз подняться - то легче чем два,
Упадешь - вновь придется вставать,
Так уж лучше бежать до конца,
Двум смертям на войне не бывать.

- Хочешь жить-бейся насмерть,солдат!
На войне хорошо не живут,
Говорил перед боем комбат,
И последний патрон берегут.

Страх не должен тебя победить,
Честь мужчины важнее в сто крат,
Что бы дети могли говорить,
-Наш отец был достойный солдат!


Рецензии