Без пиеты

Мне все дается трудно, через не хочу,
Так говорю себе, чтоб не сказать порезче,
Поэтому я признаю, что вынужден, шучу,
Что в помещении два выхода, чтоб легче...
В печали тоже можно отыскать прикол
И пошутить, как Чарли Чаплин делал это,
Когда на шляпу чью-то сел, есть в юморе задор,
А с ним в душе я ощущаю солнечное лето.
На то и осень, чтобы грусть витала у ресниц,
Чтоб прошлое казалось цепью неудач,
Вот был бы верующим, пал бы легко ниц,
Изображая пиету, в безмерной скорби плач.
 
Иное мироощущение у тех, кто жил без боли,
Душа парит привольно, как ветер в чистом поле.
12.9.2018
 


Рецензии