Ночной Париж, ты так прекрасен...

Ночной Париж
Ты так прекрасен
Очаровываешь разом
С первых минут
Сердце стучит
Сильнее в сто раз
Восхищённые взгляды
Романтика, признания
Впереди сотни тысяч
Восхищённых глаз
Достопримечательность
Этого города
Знаменитая башня
Известна всем
Народам планеты
И это не гордыня
Это просто факт
В котором нет места
Понтам, бахвальству
Или тупым сантиментам
Ограждающий нас
От ненужных масс
И для всех теперь
Башня  уже вовсе
Не металлическая
Холодная конструкция
А хрупкое ювелирное
Произведение искусства
Настоящее волшебство
Среди тысяч тем
Крутящих истории
Бесконечной колесо
Про моменты которых
Люди говорят
Уже  столетиями
Разбирая на части
Душевных сцен
Воспоминания
В которых разом
В прошлое унесло
История этой
Крутой башни
Забирает сердца
Людские в плен
Бесконечный
И нет спасения
От чуда рукотворного
Безумно прекрасного
Озаряющего этот мир
Отбрасывая чёрную тень
На неё посмотреть
Приезжают со всех
Уголков нашей
Необъятной планеты
И она дарит всем
Незабываемые ощущения
Открывая в сознаниях
Новый крутой поворот
Насыщенный чувствами
И яркими желаниями
Вселяя радость в народ
Париж оставляет след
Без упрёков и сожаления
В любом сердце враз
И хочется снова и снова
Ощутить это сближение
Повторить этот праздник
Увидев радость в отблеске
Любимых, родных глаз...


Рецензии