Призраки войны

Когда настанет время боя
Исчезнет все, лишь автомат
В твоих руках сквозь эхо воя
Поет стаккато, как набат.

А в голове лишь счет патронов,
Твой взгляд фиксирует прицел,
Здесь каждый воин вне закона,
Есть только ты и твоя цель.

Мишень соединяя с дулом,
Сливаешь в вектор жизнь врага,
Крючка нажатьем своим пулям
Дает приказ твоя рука.

Нет рефлексий и нет пощады,
Тут или ты, или тебя,
Ведь в битве все – исчадья ада
В багровых отблесках огня.

Война – не место сожаленью,
Она есть раны, грязь и боль,
Сердец разорванных биенье
И горьких слез на щеках соль.

Но все потом, сначала битва,
Кто победит, то будет свят,
Лишь память с совестью, как бритва,
Взрезает душу сквозь закат.


Рецензии