Я другая

Я не люблю рассуждения на тему:
"А вот я в твоём возрасте"
Это ты в моём возрасте.
А я другая.
Каждый человек индивидуален.
Ругать меня за это -
Неправильно.
Давить на меня -
Неправильно.
Я отличаюсь от большинства, знаю.
Но все люди разные.
Понимаешь?
В детстве я хотела себе глаза...
Темно - карие!
А сейчас меня всё устраивает.
Раньше я влюблялась.
Назад не оглядывалась.
А сейчас мне не нравится
Быть влюблённой.
Потому что это больно.
И любовь - она, как шторм,
С головой тебя накроет.
С ней бороться бесполезно.
Как смертельная болезнь,
От которой нет лекарства.
И вообще всё это сказки.
Но я в них уже не верю.
Я закрыла в сердце двери.
14.02.2020
 P. S. Это маме...


Рецензии