4 вестника

Ехало четверо друзей
По белому полю.
Звались эти друзья
Смерть, Война, Голод и чума.

Были они дружны меж собой
И были рядом завсегда!
Несмотря на бедствия грешного мира
Шагали рядом всегда.

Самый старый из них- Смерть.
Не имела она кожи на теле своем.
Ходила с косой и в плаще,
Потакая Богу во всем...

Идя, однажды, средь полей
Набрела она путника пути своей.
Спросила она: "Как тебя поскромней?"
Отвечал:" Я до убийства голодный и до смерти людей."

Путнику завязала Смерть глаза
И весы в руки дала,
И шли странники семь лет
С косой и весами в руках.

Пока в одном селе графственном
Не убил муж всех мужей
Армии своей.
Его не пытали, лишь проткнули насквозь семью мечами.

Лицо он свое маской скрыл
И ушел жить бобылем
В деревне пустой,
Без людей-без жизненных проблем.

Нашли его странники в углу
Комнаты для гостей.
И воинственному кличу глумля,
Дали ему имя- Война!

И вот уже 6 ступней
Топчут, как кони
Землю несчастных людей,
Не сыскавших за жизнь друзей.

А чума, он и есть чума.
К сильным собратиям
Хвостом привязался
И за Бога суд стал вершить...


Рецензии