Ханс Магнус Энценсбергер - Осложнения

ОСЛОЖНЕНИЯ

Кто там вынырнет после потопа,
когда мы в нем утонем?

Еще парочку прогрессов,
и тогда мы посмотрим.

Кто тогда будет помнить о нас
со снисхождением?

Это должно прояснится,
когда до этого дойдет.

И так отныне и впредь
и так далее.

И немедленно
и так далее и тому подобное.

дальше уже некуда

никаких наследников
никакого снисхождения

ничего больше


Рецензии