Навсегда в ответе...

        «Тu deviens responsable pour toujours de се que tu as apprivoise»*
               
Гадать по строчкам... Что за ерунда?
А впрочем... пусть: сто пятая страница...
Рука прошлась по книгам наугад
и выудила «Маленького принца»:
               
...Из тысячи шагов узнать одни;
...быть для кого-то самым-самым лучшим;
...лелеять свой цветок, дрожать над ним,
единственным, пусть даже он в колючках;
...любовь – взамен не просит ничего,
но с ней тепло на крошечной планете.

Малыш кивает Лису головой
и тихо шепчет: «Навсегда в ответе...».
               
Вот так! Закрыла книгу, а в душе –
пустыня и следы песчаной вьюги...
Обида? Чёрт с ней, гнать её взашей!
Давай, не о себе, а друг о друге...

Признаемся, что выбились из сил,
промашку совершая за промашкой...
Ещё не поздно. Просто попроси –
и я смогу... нарисовать барашка.


* «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил» — афоризм из философской сказки французского лётчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900 — 1944) «Маленький принц», изданной впервые в 1943 году


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.