Казачья песнь

Как на Тихом Дону
И у  Кубани-реки,
Про вольготную жизнь
Пели песнь казаки.
Про Священную Русь,
Про поля со жнивьём
И Большая Лаба
Подхватила её.
Подхватила её
Голубая волна,
До Кавказских вершин
Докатилась она.

Припев.
От станиц, до станиц
От села до села,
Ведь без песни казак
Будто конь без седла.
И без песни казак
Как орёл без крыла
Да разве ж конь боевой
Может быть без седла?
Разве ж вольный орёл
Полетит без крыла?
Разве может зарёй
Наше солнце не встать?
Разве ж может предать
Сына родного мать?
В Храмах звоны звонят,
Там молитва чиста,
А без Церкви казак –
Сирота, сирота.

Пусть же наша Лаба –
Нашей жизни река,
Пронесёт те слова
По годам и векам.
Пусть не стихнут они
У бурлящей реки,
Где во все времена
Пели песнь казаки.
Над хрустальной вольной
По полям и лесам,
Пусть летит эта песнь
От земли к Небесам.

Припев.

Пусть не рвется в века
Жизни крепкая нить,
Чтобы трудиться и петь,
Чтобы Храмам звонить.
Уж такой мы народ,
Что во всём хороши.
Коль молиться – с слезой,
Коли петь – от души.
Уж такой мы народ
В песни радость и грусть.
Пой, казачья душа,
Пой, Священная Русь!

Припев.


Рецензии