Блудный муж

   
Поискал, да не нашёл.
Далеко меня носило!
А потом, домой пришёл -
Поменял лапшу на мыло.

Годы лучшее берут,
Ничего не оставляя:
Напрягаться – лишний труд,
На своём примере знаю.

Сяду вечером за стол
С постаревшею женою.
На неё бываю зол,
Но за ней, как за стеною.

На столе вино и хлеб,
Борщ наваристый и сало.
Поживалось лучше мне б,
Если б с дому не пускала.

Портят дальние края
Мужика  своей свободой.
Поистёрлась жизнь моя,
Среди праздного народа.

А теперь, сижу больной,
Сало ем без аппетита,
Перед собственной женой,
Дома, словно пёс побитый.


Рецензии