щедроты поэтической натуры

"* * *", Е. Шешолин
https://vladivostok.com/speaking_in_tongues/shesholin2.htm

...Но если ты останешься одна,
Не бойся гулких и холодных комнат
Пустого мира, — в первой на стене
Повесь картину небольшую, пусть
Она не будет знаменитой, но
Хочу я, чтоб на ней застыло
Не слишком голубое небо,
Дорога и далекий лес...
А дальше делай всё, как хочешь:
Всё поменяй местами, и не бойся,
И не смотри в окно, — я буду
В наш мир заглядывать так осторожно,
Что ты меня ни разу не заметишь.
Я ничего нигде не переставлю,
Но каждый раз ты будешь знать, что я
Недавно был.
********

не бойся, что уйду и не приду,
и заберу столы и радиатор
старый, стул и книги, обдеру
обои, я оставлю стены
комнат, и в одной - картину
с блеклым небом. ничего не бойся,
не отказывай себе ни в
чём, меняй местами
пылинки, камни за окном,
переставляй ботинки
в коридоре. буду приходить
и прoвeрять, на месте ли картина,
понемногу унося то,
что не вынес сразу, о моих
приходах ты узнаешь каждый день,
не досчитавшись к вечеру то
тапочка, то шапки.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии