Вопрос о Жизни-14. 02. 2020

Вопрос о Жизни не простой, он просто разный.
Бывает выстрел точно в цель, бывает праздный,
Бывает толику с ранья, бывает поздно,
Когда приходишь невпопад и не серьёзно.

Бывает тихо у костра, под звук гитары,
Под треск поленьев и сердец, своих, удары.
Бывает искренне молясь, не в лонах паствы,
Бывает, точно отродясь, но поучаствуй.

У края громко вопроси, а слушай тише,
То, что всё раньше снизошло, но не услышал.
А слушать искренне в Душе, вот незадача,
Неймёт «процент на кошельке», ответ незначим.

А кто-то слушает всю Жизнь, ответ не чая,
Но получает проходя, себя давая.
И возгорается огнём «пасхальным» в Сердце,
И открывает Путь извне, простую дверцу.

Вопрос о Жизни не простой, он просто разный,
Приходишь Жизнью непростой, уходишь праздной,
Бывает искренне пришёл, но возгордился,
Вопрос открытый: кем пришёл, кем удалился?


Рецензии