Зимний дождь

Уж расскажи, дождь, расскажи,
Куда ты смыл бесследно лето.
Среди зимы грустишь во лжи,
А грусть твоя - тоски примета.
Создав под коркой ледяной,
Своим лихим 
дождинкам ложе,
Чтобы зима своей рукой,
Укутала тебя порошей...
В моей душе наперебой
Кружат: снега и нежность лета...
С любимым пьём чаёк хмельной
В сладкоголосии конфеты.
А дождь идёт всё за окном,
Мечту неся о тёплом мире,
Не зная, что весна тайком,
Уж обжилась в моей квартире.
     На фото мои фиалочки к дню святого Валентина


Рецензии
Уютное такое стихотворение)

Наталия Фарт   25.03.2020 15:11     Заявить о нарушении
🌸🌺🏵️🙏

Таня Розенталь   26.03.2020 18:31   Заявить о нарушении