Свежим ветром ночь задула...

Свежим ветром ночь задула
свет кровавого заката,
звёзды тихим хороводом
спрятали луну куда-то.

Над утихшими домами
перепончатые мыши
чертят видимые дуги
от земли до самой крыши.

День прошедший перечёркнут,
маленький шажочек в вечность.
Сколько их ещё осталось,
кто ответит, где конечность?

Сколько станций, остановок,
сколько нам прогонов ехать?
Есть кондуктор, кто ответит?
Впрочем, мне уже не к спеху.


Рецензии