Метаморфозы любви

Сколько  в жизни любви
Человеку дано?
Достоверно об этом
Не скажет  никто.

Кто-то  любит один лишь
Единственный раз.
И любовью своею
Гордится сейчас.

Редкий случай,  скажу вам.
Не всем так дано  --
Пронести  сквозь года
Это чувство везло!

У кого-то  любви было много,
Подчас, каждый  день  или  месяц
Обновлялся запас.
Словно ящерки хвост вырастала Любовь.
Только искренна ли?
Возникает вопрос.

Да, любовь может быть не одна.
Могут  чувства  уйти  от людей навсегда.
Жизнь ведь  сложная штука. Порой,
Ты не знаешь,  что завтра
Случится с тобой .

Вдруг нежданно  придёт,
Незаметно она,
А ты смотришь и думаешь --
Это Она.
Ты всю жизнь ждал, как будто бы,
Только её.
Твою бывшую  жизнь исклюёт
Вороньё.

Снова свет и огонь,
И любовь допьяна.
Пусть же вечной
И разною будет она.

Живи, верь и люби
Каждый  раз  вопреки!
Это дар! "Меняй кожу ",
Уходи от тоски!

Мы живём на Земле
Лишь всего  один раз.
Так встречайтесь, живите,
Любите  сейчас!


Рецензии