Что тебе Гекуба?

Автору Чума Чедчий
Отклик на http://www.stihi.ru/2015/09/25/172

***
Нет, имя своё я тебе не доверю:
Враги не жалеют упавших знамён!
И, даже отдавшись желанью, как зверю,
Я сделаю вид, что не помню имён.

И будет по-прежнему всё шито-крыто,
Поскольку в анналах душевных потерь
Оно будет вскоре затёрто, размыто…
А боль залижу, будто раненый зверь.

Когда ж прозвенит колокольчик небесный
В космической бездне веков и времён,
Я вмиг улечу, будто сон бестелесный -
Счастливый, весёлый и радостный сон!

На выстланном травами дне океана
Твоей беспокойной, мятежной души
Останусь лишь болью зализанной раны,
Что ты так хотел, но не мог заглушить!

Ты имя моё никогда не узнаешь!
Ни в жизни своей, ни в мечтах, ни во сне,
И только когда насовсем потеряешь
Меня, заскулишь, как кутёнок* во сне,

Тот самый, которому снится потеря
Такого большого, родного соска!
И в самую душу подбитого зверя
До самых печёнок вгрызётся тоска…
__________________
*Кутёнок – новорождённый котёнок или щенок.


Рецензии
А ведь точно, Танечка! На одних небесах живем:) Силища-то какая!

Надежда Коган   20.02.2020 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.