Бесценный подарок

Однажды, на закате моих лет,
Мне Бог подарок подарил бесценный -
Вложил мне в сердце драгоценный свет,
Чтоб я его дарила всей Вселенной.

И Музу подарил к нему, смеясь,
Чтоб свет не гас и сердце не остыло.
И нежности оставил про запас,
Чтоб долго-долго я тебя любила.

И этот свет мне осветил весь мир, 
Его для сердца было слишком много.
Любовью я наполнила эфир,
Чтоб людям всем легка была дорога.

Но в том беда, что ты рукой своей
Им управляешь ветрено и смело,
И страшно мне, что вдруг в один из дней,
Он навсегда моё покинет тело.

И вечная наступит темнота,
И станет нечем мне с людьми делиться,
Из сердца вся исчезнет теплота,
И до конца такая жизнь продлится.

Я знаю, Муза, сколь тебя не славь,
Исчезнешь ты, как будто не бывала.
Но, Господи, любовь мою оставь,
Чтоб эта жизнь сама мне музой стала!


Рецензии