Bellum omnium contra omnes

Уже давно не видно свет,
Потоком льются кровь и слезы,
Забыт терпения завет,
Укрыли мир туман и грозы.

Не слышен крик небесных птиц,
Ушло тепло из душ навеки,
Лишь дикий смех в оскалах лиц
И гневный взгляд скрывают веки.

Сердца покрыты стылым льдом,
В руках железо и каменья,
Приказу: «В битву!» вторит гром,
Закат багровый, как знаменье.

Слепая ярость дня – война –
Эпоха битвы всех со всеми,
Где гибель – страшна цена,
А мера жизни – только время.


Рецензии