Любовь учит жить..

Жизнь учит драться и любить,
Терять, прощать и возвращаться.
Жизнь учит человека жить!
Уметь сквозь слезы улыбаться.
Жизнь дарит страсть нам и любовь,
Свободу, преданность и силу...
И верить в то, что с нами БОГ!
Нам жизнь дает всегда причину.

(Татьяна Григорьева)


          *


Ты неверием глаз
полюбить не спеши,
Чувства скрыты что в нас
ты в душе освежи.

Обретеньем любви
не спеши обладать,
Есть приметы свои-
Чтоб познать благодать.

Как движением рук
можно птицу сдержать,
Словно пения звук,-
от любви не сбежать.

Этот трепет сердец,
он не знает границ.
Жизнь - она как творец
переменчивых лиц.

Как души постиженья-
порой не легки.
Словно верности звенья,
в ночи как шаги.

Любовь - может миг
в отраженьи своём.
Как душу открыв,-
теперь всё вдвоём.

Но любовь так ранима
тех чувств колдовством.
Как любовь матерей
рождает отцов.

Словно жаждой в пустыне
любовный ручей,
Потаённой святыне
с мечтами о ней.

Да, любовь как наживка
своей простотой
Все прощает ошибки,-
ведь ты не святой.

Воскрешая желанья
в душе как мечты,
В той любви самой ранней-
все чувства просты.

В каждом слове таится
души благодать.
Всё может свершиться-
лишь надо мечтать.

Игривые чувства
наивных речей,
Они так прекрасны
по сути своей.

Любовь она может
весь мир изменить,
Хоть мир наш так сложен-
любовь учит жить..



         *


 Это всё правда,-
 Так мир устроен.
 Оправданий не надо,
 Правда с тобою..

 Что надо искать
 Порой безутешно,
 Чтоб душу познать
 Не сразу конечно.

 Чтоб снова зажечь
 Огонь безмятежный,
 Искать новых встреч
 И верить безгрешно.

 Как вновь полюбить
 Всё то что не вечно,
 И как нужно жить,
 Чтоб быть человечным.

 Душа как алмаз -
 Так много в ней граней.
 Постичь можно раз,
 Чтоб сердце не ранить.

 Чтоб вновь ощутить
 Сердец то биенье,
 Душою чтоб жить,
 Отбросив сомненья.

 Просто так чувства
 Ты не разделишь.
 Но это возможно,
 В любовь если веришь..

 Любовь это жизнь-
 Великая тайна.
 Ты только пойми-
 В ней всё не случайно.

 Любовь обрести
 Непросто бывает.
 Лишь тот кто любил,
 Тот жизнь эту знает..



              *


Не говори что будет дальше,-
Всему приходит свой черёд.
В словах порою много фальши,
И лишь в душе любовь живёт.

Ты не придумывай напрасно
Всё что не сбылось невзначай,
Ведь жизнь сама уже прекрасна,-
С любовью каждый день встречай.

Та жизни трепетная связь
Порой в душе не различима,
Но как прожить всю жизнь смеясь,
Как быть счастливым и правдивым?

И пусть давно прошли все сроки,
Ты вновь от жизни что-то жди.
Любовь постичь дано не многим,
Те чувства трепетно храни.

И может миг душе отмерен,
Что в суете дней не понять.
Во что-то все мы в жизни верим,
Пока способны вновь мечтать..

Быть может так или иначе
Вновь постиженьем дней былых,
Найдём свой путь, что был назначен-
Свершений жизни яркий миг!.


Рецензии