Родной город

На болотистых местах
Окружён глухой тайгой,
Нижневартовск городок
Возвышается родной.
Процветает и растет,
Много наций там живёт.
Он мне дорог и любим
И всегда будет таким!
Так красив, богат и молод,
А зимой суровый холод.
Там когда-то родилась я
И жила шестнадцать лет,
Переехала внезапно
И назад дороги нет.
Но уверена, я скоро
Навещу любимый край,
Там особенно красиво
Если на пороге май.
Обь - могучая река,
Широка и глубока,
Вдоль окраины течёт,
Рыба круглый год клюет.
Пляж устроен очень мило,
На прибрежной всей красиво!
Я любила там гулять,
На перроне постоять,
Любоваться кораблями
И другими берегами,
По течению с волнами
Мои мысли уплывали,
Долго так могла стоять,
Ни о чём не вспоминать.
Нижневартовск безупречен,
С каждым годом всё чудесней.
Есть красивые места
И видны издалека
Золотые купола:
Лучик солнца попадает
Они радугой сверкают,
Звон колоколов сбивает
Шумных улиц суету.
Праздник летом там бывает,
Видеть нужно прелесть ту:
Ночи белые пронзают
Полуночную тоску,
Ночи - ночи самотлора!
Снова видеть вас хочу!
До утра народ гуляет
Я об этом не шучу.


Рецензии