В доме дверь

В доме дверь - как в танке люк.
Вход - по сто, выход - сотня тыщ.
Вышибалой - тупой байстрюк,
Зазывалой - забавный прыщ.

Если честно, то пару дней
В дверь стучался седой господь.
Посмотрел я - в глазок видней -
Прочь пойди. Здесь пока не шкодь.

В этом танке танкисты в кровь
Догорают за каждый день.
Ты иди и таких готовь.
Но подальше. В Баку, в Пномпень.

Здесь блокадники в метроном
Постучат по башке твоей.
Здесь Есенин, Высоцкий втроём
С Мандельштамом внутри дверей.

Здесь на каждый каблучный стук
Обернётся великий стих.
Здесь на гуслях споют простоту.
Но на танке попросят: пусти.

Нас чем меньше, тем мы крепчей!
Все в истории. Все читай.
Танк с колёсами без плечей.
Так. Глиста.


Рецензии