Бессонница

За окошком вьюга злится,
Заметает снегом сад.
Мне не спится, половицы
Под ногой моей скрипят.
Не спешу куда-то срочно,
И далёк ещё рассвет.
В голове блуждают строчки,
Да порядка в строчках нет.
Нет ни стройности, ни ритма,
Обойди хоть целый дом,
Заплутали где-то рифмы
Средь сугробов за окном.
Видно, надо спать ложиться
Не стихи – один мираж...
Дремлют: чистая страница
И ненужный карандаш.
За окном, пустынным садом,
Где всё серое кругом,
Ходит Муза с вьюгой рядом,
Но зайти не хочет в дом.
У неё свои заботы
И другой, видать, расчёт...
В кресле спит, мурлычет что-то
Иль стихи читает, кот.


Рецензии