Кому - шипы, кому - и розы...

С похмелья... Вроде бы живой...
Денщик в лабазе... Ждать недолго...
Турецкой саблею кривой
Вверх изогнулся главный орган...

Конь всю попону изжевал...
Моё терпенье пьёт, как соки...
Во мне мечта ещё жива
(Не зря я банк вчера взял в покер!)

Я возжелать желаю Вас!
(Гусар не может без гостинца.)
... Всё клевета!.. Не ловелас!..
А прям, как шпага пехотинца!

В три пополудни! Баня? Дом?..
Не романтично там и... душно.
Есть мысль: Гоморру и Содом
Устроить вместе нам в конюшне!

Наш на ученья вышел полк,
Кому - шипы, кому - и розы...
Представьте: мы познаем толк
В любви средь запахов навоза!

Я не для красного словца!
Пейзаж не требует огранки:
"Бурбон"... Закуской - куль овса...
И Вы, мэм, в роли маркитантки...

... Мадам! Какая штука - жизнь!
Так пусть запомнят наши кони,
Как Вы гусару отдалИсь
На свежежёванной попоне!..


Изображение взято из интернета


Рецензии
Ну покорил, ничего не скажешь! Не смогла сдержаться, чтоб не дать ссылку.
http://stihi.ru/2014/11/22/5164

Валентина Гаврюшина   11.02.2023 11:36     Заявить о нарушении
Тронут Вашим признанием, сударыня! Зашёл и к Вам. Пардон, наследил там.

С улыбкой

Игорь Шептухин   11.02.2023 13:42   Заявить о нарушении
Прочитать одно ст., и то - по ссылке, это "наследить"? Нет уж, следи побольше и почаще. С улыбкой

Валентина Гаврюшина   11.02.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.