Открытка

На день Святого Валентина
Я подарю тебе открытку –
В отделе винном магазина
Я приобрёл её на скидку

К соблазну крымского портвейна,
Чей вкус знаком почти что с детства.
Я пью его благоговейно,
Хоть и коньяк сейчас по средствам.

Я помню, как в десятом классе
Портвейн мы пили с бутербродом –
Не с рябчиком, не с ананасом,
Едины со своим народом,

Который никогда не видел
Бутылок с коньяком нездешним,
Ну, если не работал в МИДе
Или в разведке он, конечно.

Купил портвейн я в магазине,
Три по ноль семь, а в чеке скидка.
На день Святого Валентина
Я – твой подарок.
И открытка.


Рецензии