Творец

Келья, свеча, свет восторженных глаз
И вдохновенный, небесный, экстаз...
Опущенный свод, тишина за окном
Сегодня, сейчас, для творца это дом.
Святая сквозит тишина, он в трудах,
Как старый, пещерный и мудрый монах...
Он молча творит в свете тусклой свечи
И образы видит из время — реки...
И воды ее глубоки и могучи,
Он взором пронзает священные тучи,
Он видит все разом в сиянии дней
И счастье и горе в келье своей...
На то он творец торжества и добра
И светлая в нем от рожденья душа...
Он ведает много и много творит,
О мудрости дней он в трудах говорит.
Читайте и думайте, что говорит,
Вся жизнь его тайна священная книг...
И истина зрима, открыта ,проста,
Она очевидна, легка и светла...


Рецензии