Двадцать четыре страницы

796 страница

            "Здравствуй, любимая Ляля,
            Выпало -  строчку черкнуть,
            Помнишь, как ночи не спали,
            Время стремясь обмануть.

            Здесь нет дороже минуты
            Жизни, подаренной нам,
            Пулями к скалам пригнутым
            И поминающим мам.

            Что на войне - до геройства,-
            Если прикажут,- пойдём.
            Счастья солдатского свойство
            Не объяснимо огнём..."

            Подпись, печать (ниже даты),
            Серый казённый конверт.
            Писарь, рыдающий матом.
            Сына у Родины нет.

            Двадцать четыре страницы
            Писем с Афганской войны
            Крыльями жертвенной птицы
            Бьются о сердце жены.


Рецензии
Ух ты, Александр! Какие стихи! С кровью, с болью из глубины сердца... Замечательное стихотворение! Вечная память им, геройски погибшим и здоровья живым. С уважением,

Елена Вешняя   15.02.2020 17:33     Заявить о нарушении