***

Россия словом золотым
Была украшена немало,
И слово это не пропало,
Но люди не владеют им.

Был век серебряного слова,
Не золото, но хорошо.
Творцы работали с душой,
Пытаясь выжить в мире новом

А ныне даже бронзы нет,
Настолько люди позабыли
То, что так искренне любили,
И слово потеряло цвет.

Проснись, Поэзия, восстань!
Явись во всей красе народу,
Душе испорченной свободу
Верни, как возвращала встарь.

Поэт не в силах изменить
Проблемы мира сильным словом,
Но, оценив их, вольным взором,
Способен сердце исцелить.


Рецензии