По мотивам Беккета

*
Та пустота
была не пустой.
Есть с чем сравнивать прошлое, -
там –
было прекрасным пошлое…
Кажется так… 

Хотя, постой, -
это еще не дно разве?

Все и вся
безобрАзны,

безОбразны…

Призрачное гнездо
кажется верхом творения.

Мера всему –
умозрение,
но, - к сожалению, - не твоё. Годо,
власти перста, иглЫ, шпиля,
*эйдоса…

С тобой пошутили.

Чем ничтожнее,
тем проще никем
быть, -
пустошью пустотелой
твари,
для которой небо окаменело
и только Годо – не манекен.
Пусть это имя тебя не сЕрдит,

жди прихода его
как смерти.

14.02.20.


*ЭЙДОС (греч . eidos - вид, образ)
Сущность в отличие от факта; т. н. эйдетическая редукция ( сведение сложного к более простому) - отвлечение от всех фактических различий и созерцание чистой сущности.


Рецензии