Разыгралась метель, разгулялась

Разыгралась метель, разгулялась.
С ветром буйным опять повстречалась.
После долгой разлуки вновь встретились,
Провести вместе ночку наметили.

Ветер в окна стучится и ломится,
А метель все метет, хорохорится.
Ветер воет в ночи и  бахвалится,
А она вихрем в танце  куражится.

То взлетит, то немного опустится,
То на месте немножко покрутится.
То вдруг в пляску веселую пустится,
И все кружится. Кружится. Кружится.

Пышной юбкой свой след заметая,
Хлопья снега мне в окна кидая
И все кружится , кружится, кружится,
Как девчонка шальная по улицам

А на утро они успокоились.
Ветер стих и она прилегла,
В те сугробы – перины пуховые,
Что сама в эту ночь намела.


Рецензии
Замечательный стих получился "Разыгралась метель, разгулялась". Прочла на одном дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   04.03.2020 17:13     Заявить о нарушении
С теплом душевным Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   05.03.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.