Слепой у зрячего поводырем

Слепой у зрячего поводырем!
Не загибаю ли сверх меры?
Слепая вера действует с умом,
А зрячий ум ослеп от веры?

Нередко все ж бывает так.
Одно второму не мешает?
Слепым приятен полный мрак:
Он зрячих как бы ослепляет.
                ***
Во тьму Россию погрузили!
В. Путин с патриархом зрят?
Слепому чувству подчинили
Мораль, ум, совесть, всё подряд!


Рецензии