Пашет совесть, да не морщится

 Пашет совесть,да не морщится,
 словно пахота ядреная.
 Расстилаясь только пО низу,
 а наверх и не хоронится.

 Забегая вновь лошадкою
 в злато - купольной,где молятся.
 да присев,устав с дороженьки -
 не уснуть бы,не рассориться.

 Затянув по - туже поясок -
 взором смотрит,не голубится.
 Пригубить бы - образок,
 да и здесь - совсем не любится.

 И заплакала голодная.
 Холода да вновь нагрянули.
 Словно было ли?Иль не было?
 Люда в церкви белокаменной.

 И теперь все ходит пО свету,
 протянув всем длани - пО - просту.
 А с утра - уже на паперти -
 крошки просит,да все - пО - пусту.

           ******
               14.02.2020
 


Рецензии