Интервью

Да, я буду молчать, даже если выгляжу глупо,
Я продолжу молчать, чтоб не сделать кому-то больно.
Вы же вправе меня разглядывать хоть под лупой
И вообще, изрекать, что вашей природе вольно.

Вы заметите возле глаз у меня морщины,
Вы порежетесь о стихов колючие строки.
И возникнет вопрос: а были у вас мужчины,
Неизменно горды, блистательны и жестоки?

И ещё вопрос: а себя вы помните нищей
Или сразу прибрали к рукам достоянье рода?
Я отвечу: «А много ли счастья вам дали тыщи,
Если не было парусов с оттенком восхода?

Раз уж мы про любовь, то при чем здесь тогда жестокость?
Почему так хочется видеть на сердце раны?
Между ней и любовью такая огромная пропасть,
Глубиной сравнимая разве что с океаном.

20:00, 14 февраля, Ко Чанг, 2020


Рецензии