И на губах святые даты

Среди победы не узнавших
По алфавиту, как в строю,
И ты отыщешь в списках павших
Всегда фамилию свою.

Никто нас в  слёзы не неволит,
Когда за мной моя семья!
Не потому, не для того ли
Так близко Родина и я?!

И на губах святые  даты,
Слова святые на устах.
И в карауле с автоматом
Большая девочка в бантах.

Нас было больше бы, наверно.
Вот почему всегда всерьёз
Парад победный непременно
Доводит русского до слёз.

И на парадах в честь  победы
Давно распавшейся страны
Встают прославленные деды
И их бесславные сыны.

Среди победы не узнавших
По алфавиту, как в строю,
И ты отыщешь в списках павших
Всегда фамилию свою.


Рецензии