Вокзальный Мезальянс

...Он предугадывать не стал,чем кончаться-Любовь и вечер,-
Смеясь,бутылочку достал,подумал:-Закусить-то не чем?!...
И выпил,и улёгся спать-один на брошенном вокзале-
Так надоело зря Мечтать,так надоело Жить в Печали!...
Что даже Милиционер вздохнул над ним,и тихо вышел!-
Не до Людей,и не до Вер-тому,кто на пол-дюйма выше!...
И так спалось им хорошо-ему,и сумке-за плечами,
Что прослезился Бог-Душой,и перестал махать Мечами!...7.2.


Рецензии