Эзопов слог и Соломонов суд...

144.   

Эзопов слог и Соломонов суд
Сплошь состоят из пошлых компромиссов.
Календари, увы, безбожно врут,
Слегка раздвинув времени кулисы.

А мой удел сражаться до конца,
Вселенную деля на или-или;
К Земле в обход небесного Тельца
Чеканя шаг, иду по звездной пыли.

Меня теперь уж не остановить –
Вам, кстати, жить лишь до весны осталось.
Как блох я буду грешников давить,
Превозмогая вечную усталость.

2020г.


Рецензии