Встреча друзей

Когда встречаются друзья,
Подсказывает жизнь,
Что без ста грамм никак нельзя
При этом обойтись!
Но что такое сотня грамм? –
Нелепейший вопрос!
Как говорил мой друг-матрос:
«Ни - в ж…, и – ни в нос!»
Чтоб время в обществе друзей
Не пролетело зря,
Они должны иметь к столу
Не меньше пузыря…
Пузырь? В кругу больших друзей?
Ай, бросьте, господа!
Общенье – роскошь, коли так,
К нему нужны тогда
Хотя бы пара флаконо;в,
А лучше – если пять;
Поскольку – так уж повелось –
Придется брать опять…
***
Закономерность на Руси
Подмечена давно:
Друг, сколько водки не купи -
Не хватит все равно!
11.01.2020


Рецензии