В любви начало всех начал

Совсем не думал, не гадал,
представить мог в бреду больном,
но чтоб реально, наяву,
себя почувствовать влюблённым...?!
В мои лета - диагноз налицо:
тут в пору "забивать козла"
костями звонкими от домино,
а не моргать, следя за бёдрами
в плиссе короткой юбки...

Она усталая вошла
и села со мной рядом
на те места, что позади в салоне
старого автобуса и
тут же жаром обнесло мои сухие губы.
Она была так молода,
что седина моих волос в миг краткий
озарилась позабытым светом и всё...
у сердца моего родилась страсти аритмия.

Как много отдал бы сейчас
за трансформацию минувших лет
в года ровесника её и ту,-
единственную мелодию любви,
в душе моей раскрывшей
лучшие свои черты,
дремавшие в завалах повседневных дел, -
для новых чувств
и незабвенных ощущений...

14 февраля 2020
 


Рецензии