Грёзы

Вот майский жук, весны посланник
Жужжит над пряною травой
Ему не спится утром ранним,
Ведь его век совсем иной

И в этом поле мы одни
Под тёплым восходящим солнцем,
Где потерялись наши дни,
Как облака за горизонтом

Иной век у лесной берёзы
И у меня и для тебя
Всё одинаково лишь в грёзах,
Где лишь любовь и тишина

Где льётся нежная истома
И мы не знаем своих лет
Там мы всегда, как будто дома
И где на всё есть свой ответ

Скажи, мой друг, зачем мы здесь,
Зачем на свете расставанья,
Если вдвоём мы где-то есть
К чему меж нами расстоянья?

Тоской страдать в разлуке долгой,
Которая всегда горька,
Печалью полниться глубокой,
Чтобы томить наши сердца

Не здесь, а где-то в вышине,
Где нету слёз и нету горя
Там души наши в тишине
Все вместе, словно это поле…

          *****


Рецензии