Русь моя

            Тишина стоит до звона -
            Утро зимнее в лесу.
            Набекрень надев корону,
            Стылый пень блюдёт красу.

            Рядом стройный стан рябины,
            Как царевна, вся в мехах...
            На груди горят рубины-
            Прикоснуться даже страх.

            Тут же рядом- эка птица!-
            В горностаях, соболях
            Стать ольхи, как у царицы.
            Вся одежда в жемчугах...

            Дале,
                сразу видно-
                баре:
            Ели с пихтами толпой.
            В шапках,
                стало быть,
                бояре.
            (не поймёт лишь то слепой).
            В стороне чуть,
                шапки долу,
            Как в поклоне спины гнёт,
            Сухостой-холодный, голый,
            Сирый горестный народ...
   
            Это всё страна лесная.
            Та, что  с детства я влюблён.
            Это Русь моя без края-
            Радость, грусть и горький стон.

            Нет другой такой-
                в пустынях
            И в заоблачной дали..

            ...Зорька, вспыхнув,
                тихо стынет
            В тихой облачной пыли.             
               


Рецензии
Какое наслаждение! Какие образы! Спасибо огромное!Вдохновения!

Светлана Вашина   15.02.2020 00:22     Заявить о нарушении